Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

24.03.2016 Финансовая милиция разоблачила незаконную деятельность по вывозу крупнорогатого скота за пределы страны и его реализацию за наличный расчет
Факты уклонения от уплаты налогов в сумме 2,3 млрд. рублей выявлены финансовой милицией в ходе проведения проверки могилевского общества с ограниченной ответственностью. 
Так, работниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области было установлено, что ООО в течение 2014-2015 гг. приобретало у сельскохозяйственных предприятий области крупнорогатый скот, который в дальнейшем вывозило из республики и реализовывало на территории Российской Федерации «живым весом» за наличный расчет. 
С целью создания легальности вышеуказанных сделок в бухгалтерский учет общества помещались фиктивные первичные документы, согласно которым приобретенный крупнорогатый скот доставлялся в частный дом, расположенный в г.Могилеве, где происходил его убой (в среднем до 25 голов в сутки) и последующая реализация за наличный расчет «вымышленным» физическим лицам. 
В отношении директора и главного бухгалтера общества управлением Следственного комитета по Могилевской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь. Директор заключен под стражу.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2016 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА