Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

29.05.2018 Финансовая милиция раскрыла схему хищения денежных средств на Борисовском заводе «Автогидроусилитель»
Оперативники финансовой милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили хищение денежных средств в ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель». 

Было установлено, что исполняющий обязанности начальника бюро отдела материально-технического снабжения завода совместно с кладовщиком этого государственного предприятия и директором столичного общества с ограниченной ответственностью с мая 2016 года по март 2018 года систематически обворовывали «Автогидроусилитель». 

Так, исполняющий обязанности начальника бюро отдела материально-технического снабжения, являясь ответственным за поставку на завод калиброванного металла, и директор минского ООО оформляли бестоварные накладные на якобы поставленный на завод металл. Фактически же никаких поставок не было, однако финансовые средства исправно перечислялись на счет коммерческого предприятия и обналичивались. Впоследствии махинаторы делили их между собой. Только по одной такой сделке удалось похитить свыше 20 тыс. рублей. 

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). 

Работники Борисовского завода «Автогидроусилитель», причастные к хищению, и директор минского ООО заключены под стражу. 

Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех участников хищения и других эпизодов преступной деятельности. Принимаются меры по возмещению ущерба, причиненного государственному предприятию.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА