Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

16.01.2017 Финансовая милиция пресекла незаконный оборот крупной партии спиртосодержащей жидкости
 Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля пресечена деятельность преступной группы граждан, планировавших незаконный ввоз из России спиртосодержащей жидкости и ее дальнейшую реализацию в Беларуси.

Как установлено, жители Витебской области, объединившись в управляемую устойчивую организованную группу и находясь в преступном сговоре, осуществляли предпринимательскую деятельность (продавали спиртосодержащие жидкости российского производства) с нарушением белорусского законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе операции, проведенной УДФР КГК по Витебской области совместно с областной ГАИ, был остановлен большегрузный автомобиль, двигавшийся через белорусско-российскую границу в сторону Полоцка. Во время досмотра в автомобиле обнаружено 5600 канистр спиртосодержащей жидкости общим объемом 28000 литров. По заключению экспертов, в перевозимой и предназначенной для реализации продукции содержание опасного для здоровья населения метанола превышает допустимые нормы более чем в 500 раз.

Управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено по ч. 3 ст. 233 УК Республики Беларусь уголовное дело, подозреваемыми по которому признано 3 активных члена преступной группы. В соответствии со ст.108 УПК Республики Беларусь они задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Работниками финансовой милиции в ходе обысков выявлены и изъяты бухгалтерские документы и иные носители информации, характеризующие преступную деятельность подозреваемых. Сейчас по уголовному делу ведется предварительное расследование.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА