Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

07.06.2018 Директор предприятия в Светлогорске за поставку товаров сельхозорганизациям получал оплату в натуральной форме
Светлогорским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области выявлен факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере. 

Директор частного предприятия, осуществляющего деятельность в сфере торговли и автомобильного транспорта, решил не платить налоги в бюджет под предлогом того, что намеревался «в скором времени» ликвидировать предприятие. Однако продолжал работать, поставляя различные товары сельскохозяйственным организациям региона.  

Чтобы скрыть от контролирующих органов поступающую от сделок выручку, директор предприятия получал оплату от сельхозорганизаций в натуральной форме и потом реализовывал товары за наличный расчет. При этом на протяжении нескольких месяцев руководитель представлял в налоговую инспекцию декларации, согласно которым деятельность не осуществлялась, а потом и вовсе перестал их направлять налоговикам. 

Сумма неуплаченных в бюджет налогов превысила 32,3 тыс. рублей. 

Светлогорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). Ведется предварительное расследование.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА