Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

13.11.2017 Директор общества перевел на другую фирму имущество своего предприятия, чтобы не рассчитываться с кредиторами
Работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области вскрыли преступную схему, с помощью которой руководители общества с ограниченной ответственности пытались уклониться от расчета с кредиторами. 
В ходе проверки было установлено, что директор общества по предварительному сговору с учредителями с целью срыва и уменьшения возмещения убытков кредиторам произвел отчуждение имущества фирмы на сумму свыше 79 тыс. рублей в адрес другого субъекта хозяйствования. Этими действиями был причинен ущерб 24-м субъектам хозяйствования, являющимися кредиторами данного общества. 
По собранным финансовой милиции материалам в отношении директора общества управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ст. 241 (препятствование возмещению убытков кредитору (кредиторам)) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2017 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА