Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

12.06.2019 Директор госучреждения культуры Несвижского района получала зарплату за трех фиктивных работников
Директор государственного учреждения культуры Несвижского района на протяжении нескольких лет получала зарплату за трех фиктивных работников. Этот факт выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску.

В ходе проверочных мероприятий оперативники столичной финансовой милиции установили, что в период с июля 2015 года по апрель 2019 года руководитель учреждения приняла на работу трех человек на должности гардеробщиков и рабочего по обслуживанию здания. Однако свои обязанности они не выполняли, а зарплатные банковские карточки передали директору, которая тратила эти деньги (6,2 тыс. рублей) на личные нужды.

Определенную выгоду от фиктивного трудоустройства получали и сами мнимые подчиненные: во-первых, они избежали включения в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, во-вторых, увеличивался их трудовой стаж.

На основании материалов финансовой милиции Несвижским районным отделом Следственного комитета в отношении руководителя учреждения культуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса. 
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА