Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

24.03.2020 Четыре обращения на прямую телефонную линию КГК по вопросам начисления зарплаты будут изучены на местах
Прямая телефонная линия на тему начисления заработной платы в бюджетных организациях после введения новых условий оплаты труда состоялась 24 марта 2020 года в Комитете государственного контроля.

На вопросы обратившихся на прямую линию ответил заместитель начальника главного управления – начальник управления контроля за работой отраслей социальной сферы Комитета госконтроля Виктор Бурло. В мероприятии также приняли участие представители министерств образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, спорта и туризма.

Всего по теме начисления зарплаты в бюджетных организациях поступило 8 звонков, большинство из них – из Минска и Минской области.

Каждый второй обратившийся получил ответы на свои вопросы в ходе прямой телефонной линии. В частности, работнику детской школы искусств Брестской области пояснили, почему ее зарплата в феврале стала примерно на 40 рублей меньше, чем в январе: не было надбавки стимулирующего характера (преподаватель в этом месяце не проводила дополнительных мероприятий).

Возможностью проконсультироваться по вопросу учета стажа работы в новых условиях оплаты труда воспользовалась главный бухгалтер редакции районной газеты Могилевской области.

По четырем вопросам, касающимся снижения сумм в расчетных листках, работники Комитета госконтроля проведут изучение ситуации на местах. После этого каждому гражданину будет дан ответ в соответствии с законодательством.

Следует отметить, что количество обращений в Комитет госконтроля и его территориальные органы по поводу снижения зарплаты в бюджетных организациях после введения новых условий оплаты труда уменьшается (на предыдущую прямую линию 25 февраля текущего года поступило более 30 обращений). По четырем из них были даны поручения работникам Комитета госконтроля разобраться в вопросах начисления заработной платы в конкретных организациях. Впоследствии подтвердились два факта незначительного снижения зарплаты из-за недоработок бухгалтерских служб. Работникам организаций произведена доплата.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»