Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

25.02.2020 Более 30 человек обратились на прямую телефонную линию Комитета госконтроля с вопросами о начислении зарплаты в бюджетной сфере
В Комитете государственного контроля 25 февраля 2020 года состоялась прямая телефонная линия на тему начисления заработной платы работникам бюджетных организаций после введения новых условий оплаты труда. Кроме специалистов Комитета госконтроля в мероприятии приняли участие представители министерств образования, здравоохранения, труда и социальной защиты. 

Возможностью задать вопрос воспользовались более 30 человек из областей республики и г. Минска. В основном обращения касались оплаты труда в организациях образования и здравоохранения. 

По большинству звонков даны разъяснения, которые удовлетворили заявителей. По четырем обращениям Комитет госконтроля проведет проверку: с выездом на место будет изучен вопрос начисления зарплаты в учреждениях Могилевской, Гомельской и Брестской областей. В случае выявления нарушений заработная плата будет пересчитана. 

Как отметил заместитель начальника главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета госконтроля Виктор Бурло, большинство обращений связано с тем, что с работниками проводится недостаточная разъяснительная работа по вопросу начисления заработной платы после введения новой системы оплаты труда. В ходе проведенных в феврале проверок Комитетом госконтроля были выявлены единичные факты нарушений при начислении зарплаты, которые были оперативно устранены.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»