Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

11.07.2019 Александр Курлыпо принял участие во встрече руководителей высших органов финансового контроля Беларуси, Азербайджана, Грузии и Украины
Заместитель Председателя Комитета государственного контроля Беларуси Александр Курлыпо принял участие во встрече руководителей высших органов финансового контроля (ВОФК) Азербайджана, Беларуси, Грузии и Украины, которая состоялась 11 июля 2019 года в г. Тбилиси (Грузия). 

В ходе встречи обсуждены вопросы, связанные с реализацией ВОФК названных стран проекта «Укрепление потенциала высших органов аудита в странах Восточного партнерства для мониторинга выполнения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». 

В рамках данного проекта предполагается проведение в каждой из стран-участниц проекта параллельных аудитов эффективности в области Цели устойчивого развития 3 «Здоровье и благополучие». 

Александр Курлыпо проинформировал участников встречи о мерах, принимаемых в Республике Беларусь по выполнению Повестки дня в области устойчивого развития. Он отметил, что бюджетные расходы на образование и медицину в нашей стране являются традиционно наиболее значительными. При этом Комитет государственного контроля Беларуси как высший орган финансового контроля уделяет пристальное внимание развитию и функционированию социально-экономической сферы. В работе контролеров используются различные методы контроля, при этом приоритет отдается мерам профилактического и предупредительного характера, в том числе мониторингам и аудитам эффективности. 

По итогам встречи подписан Меморандум о взаимопонимании между Счетной палатой Азербайджанской Республики, Комитетом государственного контроля Республики Беларусь, Государственной службой аудита Грузии и Счетной палатой Украины. 

Помимо проведения совместных параллельных контрольных мероприятий, меморандум предусматривает обмен между ВОФК стран - участниц проекта опытом в области методологии и стандартизации внешнего государственного аудита (контроля), информацией и материалами о деятельности ВОФК, включая стандарты и методические руководства в области внешнего государственного финансового аудита (контроля), организацию профессиональных конференций, тренингов и семинаров.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА