Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

10.10.2019 Александр Курлыпо принял участие в совещании руководителей ВОФК пяти стран по проведению аудита эффективности по профилактике и лечению туберкулеза
Делегация Комитета государственного контроля Беларуси во главе с заместителем председателя контрольного ведомства Александром Курлыпо приняла участие в совещании руководителей высших органов финансового контроля (ВОФК) пяти стран по проведению международного параллельного аудита эффективности по вопросу профилактики и лечения туберкулеза.

Встреча делегаций ВОФК Беларуси, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины состоялась 10 октября 2019 года в г. Киеве (Украина) с участием руководителей проекта Германского общества международного сотрудничества (GIZ) Инги Синджикашвили и Томаса Мейера.

Проект GIZ «Укрепление способностей высших органов финансового контроля стран Восточного партнерства для проведения мониторинга достижения целей Повестки дня 2030» предусматривает проведение ВОФК стран Восточного партнерства аудита эффективности в области Цели устойчивого развития «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте».

На встрече в Киеве состоялась презентация Совместного положения о сотрудничестве по проведению международного параллельного аудита эффективности по вопросу профилактики и лечения туберкулеза. В обсуждении документа приняли участие Председатель Счетной палаты Украины Валерий Пацкан, Председатель Счетной палаты Азербайджанской Республики Вугар Гюльмамедов, Генеральный аудитор Грузии Ираклий Меквабишвили, член Аудиторской палаты Армении Гагик Восканян и заместитель Председателя Комитета государственного контроля Беларуси Александр Курлыпо.

Аудит эффективности направлен на аудит правительственной политики и мер по выполнению Целей устойчивого развития (ЦУР) в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии и Украине, а именно – на аудит мероприятий по профилактике и лечению туберкулеза и содействие мониторингу выполнения ЦУР «Здоровье и благополучие».

Национальные аудиты будут проводиться высшими органами финансового контроля на территории пяти государств. Договоренность о проведении такого аудита была достигнута летом 2019 года. В качестве его основной темы по предложению Комитета госконтроля Беларуси выбран анализ эффективности мер, направленных на профилактику и лечение туберкулеза. 
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА