Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Комментарии

Комментарии

01.09.2016  Комментарий к постановлению Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в постановление Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 августа 2004 г. № 1/134»
Постановлением Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики от 20 июня 2016 г. № 3/336 «О внесении изменений и дополнений в постановление Комитета государственного контроля Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 августа 2004 г. № 1/134» актуализирована с учетом законодательства Республики Беларусь Инструкция о порядке представления в Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь Национальным банком Республики Беларусь и банками Республики Беларусь информации по безналичным платежам в белорусских рублях и иностранной валюте (далее – Инструкция). 
Изменения направлены на обеспечение системного и согласованного правового регулирования. 
Значения пороговых сумм платежей приведены с учетом деноминации, проведенной с 1 июля 2016 г. в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 г. № 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь». При этом значения пороговых сумм платежей, сведения по которым предоставляются Национальным банком, снижены с 500 до 300 рублей и теперь соответствуют значениям пороговых сумм платежей, сведения по которым предоставляются другими банками. 
Перечень субъектов взаимодействия расширен за счет небанковских кредитно-финансовых организации и ОАО «Банк развития Республики Беларусь» в целях реализации положений Закона Республики Беларусь от 30 июня 2014 г. «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения». 
Перечень счетов, приведенный в приложении 11 к Инструкции, пересмотрен с учетом изменений, внесенных в план счетов бухгалтерского учета в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь (постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 29 августа 2013 г. № 506 «Об установлении Плана счетов бухгалтерского учета в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь и утверждении Инструкции о порядке применения Плана счетов бухгалтерского учета в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь»).  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»