Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Комментарии

Комментарии

28.01.2021  Анализ обращений граждан и юридических лиц в Комитет госконтроля за 2020 год
В центральный аппарат Комитета государственного контроля в 2020 году поступило 3512 письменных и устных обращений граждан и юридических лиц (в 2019 году – 3513). Количество электронных обращений в прошлом году увеличилось на 34%, от юридических лиц –на 8,5%, при этом меньше стало коллективных и устных обращений в контрольное ведомство (на 21,9% и 24,2% соответственно).

Как свидетельствует анализ, в 2020 году возросло количество обращений в центральный аппарат КГК от жителей Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей.




















По результатам рассмотрения обращений, поступивших в прошлом году в центральный аппарат Комитета госконтроля, положительное разрешение получили 13% обращений, даны разъяснения – 56%, в решении вопроса отказано либо факты не подтвердились – 9%.

Из всех обращений, поступивших в центральный аппарат КГК, 22,1% касаются деятельности предприятий и организаций, 17,9% – жилищно-коммунального хозяйства, 7,7% – органов Комитета госконтроля, 6,5% – исполнительных органов, 6,2% – трудовых отношений, 6,1% – гражданско-правовых, в том числе земельных отношений, 4,5% – жилищных отношений, 2,9% – банковской сферы.



















В комитеты госконтроля областей в 2020 году поступило 4464 письменных и устных обращения граждан и юридических лиц (в 2019 году – 5198), в органы финансовых расследований – 5006 (в 2019 году –5451).

По результатам рассмотрения обращений и проведенных проверок в бюджет поступило почти 75 тыс. рублей (в 2019 году – 59 тыс. рублей). К административной ответственности привлечено 99 физических и юридических лиц (159), к дисциплинарной – 217 (209), в том числе 8 освобождены от занимаемых должностей (9). Возбуждено 4 уголовных дела (14).

Так, после рассмотрения обращения работников сельхозпредприятия Брестской области возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера за служебный подлог. В Минской области привлечены к административной ответственности частное унитарное предприятие и должностное лицо субъекта хозяйствования за незаконное использование автомобильной стоянки, не введенной в эксплуатацию. Управляющий столичного СООО оштрафован за нарушение сроков строительства объекта. Объявлен выговор директору сельхозпредприятия Могилевской области за непринятие должных мер по сохранности травяных кормов. С директором и начальником отдела ЖКХ одного из районов Минска расторгнуты трудовые отношения после рассмотрения коллективного обращения жильцов.

Среди обращений о деятельности предприятий и организаций в 2020 году на первое место вышли вопросы торговли и бытового обслуживания. В центральный аппарат по данной тематике поступило 188 обращений – на 45% больше по сравнению с 2019 годом. В определенной степени это обусловлено завышенными ценами на дезинфицирующие средства и средства защиты, некоторые продукты питания (лимоны, имбирь) весной 2020 года, когда обострилась эпидемиологическая обстановка. Поступали также жалобы потребителей на реализацию некачественных товаров, другие нарушения правила торговли.

В целях усиления контроля за соблюдением требований законодательства и защиты интересов населения были проведены «горячие линии», мониторинги, вопрос рассмотрен на заседании коллегии КГК, выданы рекомендации. Ценообразованием на названные выше товары находится на постоянном контроле – и в последнее время не поступают жалобы по этому поводу.

Как показывает анализ тематики обращений граждан, актуальными остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Приходится констатировать, что зачастую поводом для таких обращений являются формализм и волокита при реагировании на жалобы. Иногда проблемы жителей решаются только после вмешательства Комитета госконтроля. Так, в Минске был выполнен текущий ремонт подъезда жилого дома; в Щучинском районе устранены дефекты кровельного покрытия, заменены оконные рамы в общежитии; в Лунинце выполнены работы по прочистке ливневой канализации, устранены неполадки в работе светильников в местах общего пользования жилого дома.

Многочисленные обращения касаются проведения капремонта жилых домов в Минске. В столице по-прежнему практикуются ввод объектов капитального ремонта жилья пусковыми комплексами и снятие их с учета в органах Госстройнадзора без приемки в установленном порядке. В частности, капремонт с модернизацией жилых домов №8 и №10 по ул. Мержинского был начат в 2015 году, но только через 5 лет (30 июня 2020 года) по одному пусковому комплексу (оштукатуривание фасадов) из десяти было получено заключение инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску. О вводе общей площади домов №31 по ул. Осипенко и №8 по ул. Городской Вал заказчик отчитался еще в 2016 году, хотя в эксплуатацию был принят лишь один пусковой комплекс (замена оконных заполнений в местах общего пользования). Комитет госконтроля направил письмо председателю Мингорисполкома о принятии мер по наведению должного порядка и привлечении к ответственности должностных лиц.

Следует отметить, что в прошлом году в 2 раза возросло количество обращений, касающихся банковской и лизинговой деятельности (с 49 до 106). Граждане поднимали вопросы правильности действий банков при предоставлении кредитов, оформлении страховых договоров и начислении штрафных санкций, обоснованности размера лизинговых платежей и неустоек (штрафов, пени).

Работники контрольного ведомства в прошлом году провели 82 контрольно-аналитических мероприятия (проверки, мониторинги) работы с обращениями граждан и юридических лиц в исполнительных и распорядительных органах, организациях коммунальной формы собственности, территориальных органах Комитета госконтроля. Внесены предложения облисполкомам и Мингорисполкому по совершенствованию работы с населением, службы «одно окно», а также по актуализации сведений, содержащихся на интернет-сайтах.

Комитетом госконтроля в 2020 году проведено 522 прямых телефонных линии и выездных приема, на которые обратились около 500 жителей столицы и регионов. Почти в 10 раз (до 1,1 тыс. человек) возросло количество позвонивших на «горячие линии» (их было организовано 160 по наиболее актуальным темам). Практика проведения телефонных линий, приемов граждан, встреч с трудовыми коллективами будет продолжена в 2021 году.



© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»